药学院党总支到铜仁市公安局警示教育基地开展教育活动
日期:2021-06-05  作者:谭琪明  浏览量:44

以党史教育为契机,为进一步筑牢广大党员教师拒腐防变思想道德防线和培养好入党积极分子,6月4日下午,药学院党总支组织药学院全体教师党员及部分入党积极分子代表到铜仁市公安局警示教育基地参观学习,进行党风廉政教育和党性教育洗礼。

活动过程中,党员教师们到廉政教育基地参观学习习总书记等关于廉政工作的重要论述和观看近年来违反政治纪律、贪污腐败等案列的警示展示。同时,学习了全国公安系统一级英雄模范冯毓清等同志的先进典型事迹,中国古代十大廉吏等。

以史为鉴,可以知兴衰;以人为鉴,可以知得失;以铜为鉴,可以正衣冠, 本次活动的开展一方面增强了药学院开展党史学习教育的针对性、实效性、感染力,促使教师党员接受警示教育中要时刻牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,做到警钟长鸣,以清廉之风做好立德树人工作;另一方面增强了入党积极分子反腐倡廉的相关意识的党性教育。

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页