药学院深入合作企业珠海联帮制药股份公司开展人才培养需求调研工作
日期:2021-05-31  作者:汤永奎  浏览量:64

为切实落实立德树人,为党、国家和社会培养人才,5月27-30日,药学院院长饶茂阳、药品生产技术专业教研室负责人汤永奎和药品质量与安全专业负责人杨颖一行到珠海联帮制药股份公司开展人才需求调研工作,进一步推进专业建设。

药学院领导、老师得到了企业行政人事部甘经理、陈经理、雷经理等热情接待,并与企业进行亲切交流。甘经理首先介绍珠海联帮制药股份公司的经营发展状况、人才需求情况,并观看了企业视频宣传资料。接着饶茂阳院长重点介绍此行目的,是调研企业人才需求情况,洽谈校企合作模式,看望在企业工作、实习的学生,了解学生实习生活情况。珠海联帮制药股份公司是上市公司,管理规范、知名度高,经济效益良好,作为药学院校外实训基地,希望一是能满足学生的实习需求,学生能学到知识、技能,提高综合素质;二是能接纳学校老师进入企业生产、检验、科研等岗位锻炼,学习先进的技术、工艺、设备和管理,提高教学、科研和社会服务能力;三是校企能开展深层次的合作,从学生顶岗实习开始,逐步深入开展现代学徒制、产学院等联合办学。最后甘经理表示企业需要大量各种层次的专业技术人才,双方有良好的合作开端,会重视学生利益诉求,配合学校、加强沟通,提供条件推动校企合作向纵深良好发展,联合培养社会和企业需要的人才。

会后,药学院的老师们参观了珠海联帮制药股份公司产品展示中心、生产厂区、质量部、胰岛素注射剂生产车间。并与在珠海联帮制药股份公司工作、实习的学生交流与合影,饶茂阳院长从安全、防疫、专业学习、社会实践、人际沟通、自我认知、职业规划、融入社会等层面提出了宝贵的经验之谈,学生们很受鼓舞,表示一定努力工作,不辜负学校的期望。

图片1.jpg

图片2.jpg图片3.jpg

图片4.jpg

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页