学院党史学习教育宣讲专家田银萍教授到药学院开展党史学习教育宣讲
日期:2021-05-11  作者:李绣菊  浏览量:80

根据学院党史学习教育办的要求,为进一步做好党史学习教育,提升学习教育实效,培育青年学生学党史,感恩党,跟党走,深入推进学生思想引导工作,5月10日药学院荣幸地邀请到市教育工委宣讲专家、我院正县长级领导干部、思政课教授田银萍教授到我院开展党史学习教育宣讲,宣讲内容为《百年党史、百年辉煌》,193药学3班全班同学参加此次党史宣讲会。

宣讲会上,田教授首先从党的历史进行介绍,特别强调“四史”是包括中国党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,同时将“四史”学习与思政课教学、课程思政建设相结合,引导我们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。其次,今年是建党100周年,我们应该以学史和建党100周年为契推进药学院和全校的党史学习氛围。最后,田教授要求我们青年大学生要爱国爱民,锤炼品德,勇于创新,实学实干。作为党的后备军,广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,努力成为担当民族复兴重任的时代新人。

通过此次宣讲会,我院学生在回顾党的历史过程中感受到当前幸福生活,激发了广大青年学生热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的深厚感情,坚定了青年学生跟党走的中国特色社会主义的理想信念。

微信图片_20210511151237.jpg

微信图片_20210511151742.jpg

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页