药学院两个“讲”活动开展,让党史学习教育取得实效
日期:2021-04-12  作者:王美会 李绣菊  浏览量:173

为了切实做好党史学习教育,形成“人人皆教育之人,处处皆教育之地”的党史学习教育浓厚氛围。药学院党总支至3月24日召开党史学习教育动员大会后,及时把开展“我为同学讲党史”和“我是党史学习宣讲人”两个“讲”活动作为近期党史学习教育内容,让党史学习教育取得实效。

第一个讲即党员教师深入班级全年开展“我为同学讲党史”活动。药学院党总支为了进一步巩固“打造“育人型”基层党组织,提升高校思政工作水平”的党建育人品牌,结合“双比双争”活动(书记述职比贡献,争做优秀党务干部、党员晒单比业绩,争做优秀党员),充分发扬党员先锋模范带头作用,牢固树立“一个党员就是一面旗帜”的思想,要求每名党员联系一个班级,每月至少深入班级2次为同学讲党史,紧紧围绕中国共产党的发展史、党史小故事、“红色黔东”故事等板块,采用主题班会、专题讲座、道德讲堂、开学第一课等方式开展丰富多彩的党史学习教育,同时依托微信群、QQ群、学习通等平台及时给学生推送党史教育的内容。

第二讲即学生入党积极分子集中一个月开展“我是党史学习宣讲人”活动,纳入对入党积极分子培养考察的内容。为更好地开展党史学习教育,加强同学们对党史的了解,进一步厚植对马克思主义的信仰,坚定对中国特色社会主义的信念,追寻党成长的道路,感党恩,跟党走。药学院组织学生入党积极分子在寝室、班级、户外等场地开展“我给同学讲党史”活动,给身边的同学讲述战役历史和红色经典故事,比如视死如归的刘胡兰,抗日民族英雄杨靖宇,舍身堵枪眼的黄继光等等。通过同学们的讲述,激发了其他同学深入学习了解中国共产党的历史、新中国的历史,在对党史国史的思考中主动汲取智慧养分,坚定“四个自信”,做到知史爱党、知史爱国,不断激发起当代大学生主动承担中华民族伟大复兴中国梦历史使命的精神动力。

通过近日持续开展“我为同学讲党史”和“我是党史学习宣讲人”两个“讲”活动,激发了药学院学生爱国爱党情感,落实立德树人根本任务、加强和改进大学生思想政治教育,学史力行的重要举措,让党史学习教育取得了实效。药学学子们纷纷表示以后在生活、工作及学习的道路上认真学习党的理论知识,努力学习专业知识,继承和发扬革命传统,争做新时代有为青年。

微信图片_20210412202941.jpg

微信图片_20210412203016.jpg

微信图片_20210412202936.png

微信图片_20210412202928.jpg

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页