药学院开展防范电信网络诈骗主题班会
日期:2021-04-12  作者:黄芳  浏览量:156

为有效防范电信网络诈骗,保障学生的财产安全,增强学生的网络安全意识和对骗术的鉴别能力,提高对电信网络诈骗的警惕性。4月9日,药学院各班召开了以防范电信网络诈骗为主题的班会。班会由各班辅导员(班主任)主持开展。

各班通过PPT和组织学生参加“反诈防骗”专项问卷调查的形式开展了防范电信网络诈骗主题班会,班会上给学生强调五个方面:一是谨防冒充“领导”、熟人、亲人方式诈骗;二是网络“刷单”类诈骗;三是购物返利”类诈骗;四是“存款高额返利”类诈骗;五是微信、QQ平台代购类诈骗。告知学生手机短信内的链接都别点,凡是索要“短信验证码”的全是骗子,凡是无显示号码来电的全是骗子。此外,我院全体学生还签署了《学生预防电信网络诈骗承诺书》,郑重承诺将合理节约开支,坚决克制贪念,理性面对诱惑,抵制电信诈骗。

通过此次防范电信网络诈骗主题班会的开展,增强了学生在生活中遇到诈骗现象灵活应对的防范意识,提高了学生警惕性,减少电信诈骗造成的财产损失。

图片1.jpg

图片2.jpg

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页