药学院召开预防电信网络诈骗宣讲专题会
日期:2021-04-12  作者:李绣菊  浏览量:140

  为了让药学院学生全面了解电信网络诈骗,引起对电信网络诈骗发生率的重视,学会如何预防电信网络诈骗。4月9日中午,药学院在寅亮厅举行大学生预防电信网络诈骗宣讲专题会,由学生科副科长龙正标老师主讲,19级和20级共300名同学参加了大会。

  会议开始,龙正标老师详细介绍了电信网络诈骗的定义,一些常见的的诈骗形式,比如冒充“领导”、公检法人员或亲友借钱,网络“刷单”,“购物返利”,微信、QQ平台代购等方式进行诈骗。接下来讲解了具体的防诈骗方法,包括不向陌生人透露自己及家人的身份证信息、存款、银行账号等情况。遇到可疑情况时,及时与亲属、朋友等沟通商议或拨打报警电话,谨记防电信诈骗十守则,防止上当受骗。最后龙老师强调不明来电别轻信、汇款诈骗别大意、提高防范意识、远离电信诈骗。

  此次会议使药学院学子对电信网络诈骗有了一个全新的认识,增强了我院大学生电信网络诈骗的防范意识,为今后同学们全面预防电信网络诈骗奠定了良好的基础。

微信图片_20210412093653.jpg

微信图片_20210412093658.jpg

微信图片_20210412093702.jpg

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页