学院党委书记杨春光指导药学院党总支召开2020年度民主生活会
日期:2021-03-26  作者:张亮  浏览量:189

3月25日下午,学院党委书记杨春光到药学院指导召开药学院党总支2020年度民主生活会,学院组织人事部代亚松副部长、学院党政办综合科龙海副科长陪同参会指导。药学院党总支班子成员参加会议,药学院院长饶茂阳教授和学生科龙正标副科长列席会议。会议由药学院党总支书记郑大志同志主持。

会上,药学院党总支书记郑大志同志介绍会前学习研讨、征集意见、谈心谈话、剖析材料撰写等会前准备情况,并代表班子汇报2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会查摆问题整改情况和作2020年度民主生活会对照检查。随后,郑大志同志带头,班子成员逐一进行对照检查发言,开展了严肃认真的自我批评和相互批评,列席会议的药学院院长饶茂阳教授也逐一提出了批评意见。学院党委书记杨春光对民主生活会进行了点评,并表示了充分肯定。杨书记认为,药学院党总支在征求意见、谈心谈话、会前撰写材料等方面准备扎实充分,会上查摆问题敢于亮丑,实事求是、严肃认真的开展批评,延续“不忘初心、牢记使命”主题教育以来的好态势,使大家再一次受到了严格党内生活的锻炼,严的精神和实的作风得到了强化和升华;同时也提出了查摆问题还可以再精准一些、原因分析还可以再深入一些、整改措施还可以再具体一些的建议。杨书记结合药学院学生安全、教学、项目建设等工作实际对下一步工作提出了四点要求:一是增强政治意识,把政治建设摆在首位;二是要突出问题导向,持续抓好整改落实;三是要强化立规执纪,向制度建设要长效;四是要始终以严实的作风,抓好党史学习教育与“牢记殷切嘱托、忠诚干浄担当、喜迎建党百年”专题教育。

最后,药学院党总支书记郑大志同志作会议总结和代表班子作表态发言。郑书记表示,药学院党总支将以本次民主生活会召开为契机,根据查摆的问题和杨书记提出的工作要求,把会议成果落到工作实处,制定整改方案,明确整改目标、措施、整改时限,全力以赴抓好问题整改,推动药学院高质量的发展。

微信图片_20210326094420.jpg

微信图片_20210326094412.jpg

微信图片_20210326094401.jpg

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页