药学院组织学生干部进行党史学习教育
日期:2021-03-22  作者:李绣菊  浏览量:176

为进一步增强药学院学生会干部的思想文化建设,树立同学们爱国爱党、争做中国特色社会主义新青年的伟大志向,我院学生科李绣菊老师于3月22日中午12点30分在C2-4会议室召开了药学院团总支学生会全体干部会议,给学生干部进行了“奋斗百年路 启航新征程”的党史学习教育讲座。

首先李绣菊老师带领学生干部进行党史学习。党的百年历史面临了无数次考验,但在考验和困难面前,中国共产党始终牢记自己的初心和使命,“以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替”。我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。学习党的百年历史,不仅可以让我们知兴替,也让我们从中学到很多做人做事的道理。作为青年一代,要将中国共产党人的伟大精神,党的光荣传统和优良作风发扬传承下去,做到不忘初心、牢记使命、坚定信仰、勇敢斗争,为新时代全面建设社会主义现代化国家而不懈奋斗。

最后李老师提出要求,作为一名学生干部,要在学生群体中发扬先锋模范作用。学四史,守初心,做一个有理想,有抱负,有责任感的当代青年。同时学好科学文化知识,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在社会实践中提高自己。

图片3.jpg

图片4.jpg

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页