铜仁职院2020年高职组压片技能竞赛落幕
日期:2020-10-27  作者:晏薇娜  浏览量:389

2020年10月27日,铜仁职院高职组压片技能竞赛在校内实训基地---贵州大西南中药植物科技公司片剂车间如期举行,由药学院教师汤永奎、杨雪琴、胡超、梅傲、晏薇娜担任裁判,对来自药学院药品生产专业和兽药制药技术专业的14名参赛者进行重重考验,最终决出优胜者4名。

大赛主要设置洗手、更衣、生产前检查、压片机调试、压片操作、成品质量检查等环节,旨在通过竞赛为师生提供交流与学习的平台,达到“以赛促教、以赛促学、以赛促技、以赛促改”的目的,培养学生的实践能力,提升学生综合素养,展示专业建设、教学改革和师生良好精神面貌,激发企业关注和参与教学的主动性、积极性,推动药品生产技术和兽药制药技术专业更好地发展。

本次大赛展现了我院学生的青春激情和追求进步的工匠精神,不但丰富了学生的课余生活,还为学生创造了自我展示的平台,为学生将来更好的适应社会和专业岗位需求奠定良好基础。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

图片5.jpg

 

 

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页