药学院教师谭善财博士到印江县龙津街道开展花椒、黄精种植技术服务
日期:2020-07-28  作者:谭善财  浏览量:100

72224日,药学院中药教研室主任谭善财博士到印江县龙津街道和平村、大石村、大竹村开展花椒、黄精种植技术服务。

在开展技术帮扶服务期间,了解到印江县集花椒种植加工销售于一体的和平村永红生态种养殖有限公司采用“公司+合作社+村民”的合作模式进行花椒种植。针对花椒采摘后的管护措施,施肥的次数、种类,剪枝,加工,贮藏与村民进行沟通与交流,尤其对今年花椒的绵粉芥的严重危害提出了波尔多液的预防措施和氟啶虫胺腈的治疗方案;针对大石村、大竹村生长有大量的多花黄精,给村干部及村民讲解多花黄精、滇黄精、黄精的鉴别方法和市场行情和应用前景。

这次技术帮扶服务,直接面对基层药农,开展对口技术帮扶,解决中药材种植的关键技术,村民认识到了铜仁黄精、花椒产业发展的趋势和前景,增强了产业脱贫的信心。

1.jpg

2.jpg

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页