药学院教师谭善财博士到印江县洋溪镇开展中药材种植技术指导
日期:2020-07-19  作者:谭善财  浏览量:99

   2020年7月15—17日,贵州省科技特派员药学院中药教研室主任谭善财博士在印江县洋溪镇农经站站长任郑的陪同下,到洋溪镇柏杨村、蒋家坝村、新黔村和银坳村田间地头开展中药材种植技术服务工作。

    在开展中药材种植技术服务工作过程中,谭善财博士实地调查了洋溪镇柏杨村1400亩花椒种植情况,提出了锈病和蚜虫的防治措施以及整形修剪的技术方案;掌握了蒋家坝村栽培多花黄精、黄精目前存在的技术问题,演示了开沟起垄,株距、厢距,放苗的深浅、培土,选种,套种、地膜保湿防草技术;指出了新黔村缬草的规范化种植技术,提高块茎产量,改进精油的提取设备,提高出油率;在银坳村了解了鸡头米(芡实)的生长情况。

   通过到印江县洋溪镇开展中药材种植技术服务工作实地调查研究,田间示范指导,做到真帮实扶,解群众之疑难增强了当地农民的实际操作能力,开阔了农民眼界,提高了当地农民发展中药材产业的信心。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页