药学院召开7月份就业创业工作推进会
日期:2020-07-14  作者:学生科  浏览量:88

714日,药学院在C栋教学楼召开了7月份就业创业工作推进会,本次会议由药学院党总支书记郑大志主持,院长饶茂阳、各科室负责人以及全体毕业班班主任参会。

会议分4个议程进行。首先,学生科副科长龙正标对当前各班的就业情况进行了通报,并强调各班要及时跟踪未就业学生的就业动态,争取在月底之前各班就业率达到80%以上;然后,各班主任从就业人数、专升本、征兵、西部计划等方面详细的汇报了本班的情况;接着,饶茂阳院长对本次会议提出三点要求,一、各班要精准掌握学生的就业情况,二、多渠道、多方式提升就业率,发挥班主任优势,灵活推进就业工作,三、要真正去关注、关心、关爱广大学生,真正使学院成为毕业生的“娘家”,促进毕业生与学校之间经常性、更深入的联系。

会议最后,郑大志书记对本次会议进行了总结,他强调各班应严抓学生就业真实性,杜绝以实习协议代替就业的情况发生,并提出以下要求:一是要拓展新的就业渠道,动员广大教师参与到就业工作中来,二是要引导毕业生转变就业观念,树立符合自身职业发展的择业理念,三是要持续改进对毕业生的关注,建立毕业生联络平台。

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页