药学院召开兴黔富民行动计划项目实训室建设推进会
日期:2020-07-08  作者:胡超  浏览量:83

7月8日,药学院在C2-4召开了兴黔富民行动计划项目实训室建设推进会,药学院党总支书记郑大志、院长饶茂阳教授、副院长田耀平、各教研室主任、实验管理员及有关老师参加。会议由饶茂阳主持。

会上,杨广安从实训室的功能布局、工位数等方面详细介绍了正在建设的药学院实训大楼的前期准备工作情况。饶茂阳强调,实训室的规划与建设要把理论课和实训课考虑进来,能否建成理实一体化的实训室;实训室主要是为学生学习服务的,建设与规划不仅要做到超前,而且要实用,做到资源共享,集全院师生的力量与智慧把规划做好,这关系到我院未来的发展,同时把技能大赛的标准考虑到设计方案里面来。郑大志表示,要厘清仪器设备的功能和参数等,在实训室的布局、仪器设备选择还需经过专业的论证,要做好方案,多出去学习考查,所有的实训室设计都要做到规范化、标准化,要有超前的意识,现在在用的仪器设备能继续用的可以考虑再次使用。部分老师做了交流发言。

此次会议我院兴黔富民行动计划项目实训室建设工作的重要举措,为我院科学合理开展实训室建设工作指明了方向,后期将尽快完善实训室建设方案。

IMG_20200708_095337_wps图片.jpg

IMG_20200708_105059_wps图片.jpg

分享到
编辑:  丨 内容来源:药学院 收藏本页