中药学教研室召开教研室研讨会
日期:2020-07-01  作者:戴应和  浏览量:156

6月30日下午3点,药学院中药学教研室全体教师在C3-2办公室召开教研室研讨会,会议由中药学教研室主任谭善财博士主持。

研讨会上,首先重点讨论了中药学专业现代学徒制运行方案。大家一致认为创办中药学专业现代学徒制,是全面深入开展人才培养模式改革,探索现代学徒制高素质技术技能型人才的特点和规律。实现中药学专业现代学徒制的前提是在校企合作的问题上,要双方须达成共识,实现双赢,需按照基本能力、核心能力、综合能力递进的顺序,围绕“学生→学徒→准员工→员工”四位一体的人才培养总体思路,实行基础能力、核心能力、综合能力“三段递进”育人模式进一步优化方案。其次,本次研讨会推选梁玉勇教授为中药学的专业带头人,推选王美会副教授、李忠芳副教授为骨干教师培养对象,推选《中药学》和《中药栽培》申报优质课等。

最后,谭善财强调,各位教师要结合当前学院发展,积极申报项目,主动融入专业建设中来,推动中药学专业再新台阶。

图片3.jpg

分享到
编辑:  丨 内容来源:药学院 收藏本页