药学院各班召开线上诚信教育主题班会
日期:2020-06-02  作者:李绣菊  浏览量:132

为推动贷款学生毕业确认工作暨诚信教育主题活动有序开展,2020年5月20日-6月1日,药学院各班召开了以“诚信教育”为主题的线上班会。班会由2017级各班辅导员(班主任)主持开展。

各班讲解了诚信还贷,广泛宣传助学贷款政策,普及征信金融知识,宣讲诚实守信事迹,倡导契约精神,增强法律意识,激励学生用实际行动践行诚实守信诺言。

在班会期间,各班明确了毕业确认所需的流程,确保学生熟知毕业确认操作流程。并且班主任与贷款学生通过QQ或微信等方式进行“一对一”线上诚信谈话。各班班会重点强调了关于助学贷款未及时还清的处罚等有关事项。诚信乃是人类的无形资产,所以诚信教育异常重要。

总之,本次线上主题班会让所有毕业班同学认识到,作为当代大学毕业生,我们应该做到诚实、诚恳,实事求是,重信用、守承诺,做一个“一诺千金”的人。

图片1.jpg

图片2.jpg

分享到
编辑:  丨 内容来源:药学院 收藏本页