药学院各班开展投笔从戎,不负青春主题班会
日期:2020-05-25  作者:李绣菊  浏览量:151

为鼓励大学生积极应征入伍,提高我院兵员征集数量与质量。2020年5月20日至5月24日药学院各班利用钉钉群、QQ群召开线上应征入伍主题班会,班会由各班辅导员(班主任)主持开展。

本次班会,我院学生学习了网络征兵手册《携笔从戎、不负青春》、贵州直招士兵征兵网上报名条件及流程,同时还在线观看了《青春只有一次,参军荣耀一生》的征兵宣传片。各班同学通过网络征兵手册学习到入伍的条件标准、应征指南以及大学生参军优待政策,极大地提高了同学们的入伍热情。

总之,通过此次线上主题班会,同学们认识到依照法律服兵役和参加民兵组织是中华人民共和国公民的光荣义务。观看宣传片后,同学们激情澎湃,纷纷表示想要成为一名精诚报国的热血青年。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

分享到
编辑:  丨 内容来源:药学院 收藏本页