药学院开展线上消防知识学习
日期:2020-05-13  作者:杨龄  浏览量:150

为进一步增强师生防灾意识和避灾自救能力,普及防火灾、防洪灾、防事故等方面的知识。5月12日,药学院通过微信公众号、易班平台、班级微信和QQ等线上方式开展“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的防灾减灾知识学习。

线上学习强调了我国是世界上自然灾害发生广泛、灾种多样、灾情严重的国家之一,例举一个个触目惊心的真实视频,让学生亲身体会火灾造成的严重后果。同时向学生普及地震防护知识和对身边发生的突发性火灾、容易造成失火的原因以及怎样防止和减少火灾的发生、怎样正确使用消防栓和灭火器的使用方法。

最后,同学们在易班平台积极评论,展示了药学院对提升同学基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线的重视,通过学习,增强了同学们的防灾减灾安全意识,提高了防范能力。

图片1.jpg

图片2.jpg

分享到
编辑:  丨 内容来源:药学院 收藏本页