张命华副院长一行参加药学院2020届毕业生就业创业工作第一季度推进会
日期:2020-03-16  作者:药学院  浏览量:71

3月15日,学院党委委员、副院长张命华带领招生就业部部长罗刚,就业指导中心全体成员莅临药学院并药学院2020届毕业生就业创业工作第一季度推进会进行督查指导。会议由药学院党总支书记文晓棠主持,副书记冉勇军及各科室负责人参会。

会议分4个议程进行。首先,罗刚部长传达学习教育部、省教育厅、市委市政府及学院关于毕业生就业创业工作相关文件精神;随后,文晓棠书记学院2020届毕业生基本情况、目前就业创业工作开展现状、存在的问题和拟采取的解决措施四个方面对学院2020届毕业生就业创业工作安排进行了详细汇报接着,就业指导中心莫正昌副主任对2020届毕业生近期就业创业相关工作进行了传达和部署;最后,学院党委委员张命华副院长对本次推进会进行了总结,并提出几点新要求,第一、希望药学院各级领导对相关文件精神再传达、再学习、再理解,确保人人领会、人人参与就业工作;第二、提高认识,毕业生是否能充分就业既是民生工程、一把手工程,更是人才培养质量的集中体现;第三、关注重点,进一步关注就业重点人群和重点问题,尤其是精准扶贫学生的就业问题,采取切实的措施确保他们能百分之百就业;第四、注重落实,积极动员可利用资源为毕业生提供更多优质的就业岗位;第五要严格审核把关毕业生的就业证明材料,确保“三方叫得应”。

会后,学院各级主要领导和各科室负责人针对就业创业工作中的一些细节再次进行了商讨和传达部署。通过本次会议,药学院将已崭新的姿态全力以赴保质保量完成本年度就业创业工作。

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页