药学院举行“贵州省中药材产业可持续发展研究”专题博士(教授)学术讲坛
日期:2019-12-14  作者:谭善财  浏览量:47

12月13日上午,梁玉勇教授在药学院C1-7开展贵州省中药材产业可持续发展研究的学术讲座,中药专业教师和193中药学专业的学生参加,讲座由中药学教研室主任谭善财老师主持。

讲座内容围绕贵州省中药材产业发展的背景、现状及趋势,项目申报,质量可追溯,高产优质绿色的生态种植技术等方面开展交流。内容生动有趣,紧贴生活实际;语言风趣幽默,具有渲染性;互动交流多,学生兴趣浓厚。学生从中药产业的发展现状、生态种植技术、学习方法、就业前景等方面提问,梁教授非常有耐心地一一解决了学生的疑惑,学生反映良好,受益匪浅。

梁教授带给我们的不仅仅是一次学术讲座,更上一种百折不挠、勇于创新的科研精神,砥砺前行、风雨兼程的人生追求,“苔花如米小,也学牡丹开”的生活态度,“不忘初心、牢记使命”的中国共产党人的精神面貌。

图片1.jpg

图片2.jpg

分享到
编辑:  丨 内容来源:药学院 收藏本页