药学院成功举办贵州省中药材和石斛产业链专业建设与人才培养研讨会
日期:2019-09-30  作者:张亮  浏览量:69

   9月29日上午,药学院在铜仁锦江宾馆成功承办贵州省中药材和石斛产业链专业建设与人才培养研讨会。贵州省林业局龙启德高级工程师、铜仁市科技局马俊副局长及省、市中药材和石斛产业专班相关领导,贵州信邦中药材发展有限公司、贵州远昌生物科技有限公司、贵州和自然农业开发有限公司及参建院校共20余家单位、50余人参加研讨会。药学院党总支书记文晓棠副教授和副院长田耀平副教授分别主持两个产业专场研讨会。

  研讨会上,中药材和石斛产业省市专班领导、企业分别介绍了当前省市产业发展现状及政策趋势和企业人才需求情况,各参建院校分别介绍专业基本情况、工作开展情况、地方产业等情况。与会人员围绕贵州省中药材、石斛产业链发展现状与下一步发展方向,职业院校专业建设如何对接中药材、石斛产业链转型升级,职业院校中药材、石斛产业链对应专业的发展对策,职业院校中药材、石斛产业链对应专业如何推进产教融合等问题进行了深入研讨。会上,与会人员还就贵州省中药材和石斛产业链专业建设工作方案和人才培养、课程设置、实训基地建设等方面工作进行交流讨论。

   此次研讨会的召开,为我院作为牵头单位进一步贯彻落实贵州省教育厅《关于组织全省职业院校围绕蔬菜等27个产业链做好人才培养工作的通知》[黔教办职成(2019)35号]文件精神,协同培养中药材、石斛产业链高素质技术技能人才,推动人才培养和产业深度融合,助推当前脱贫攻坚和服务乡村振兴战略工作具有重要意义。

微信图片_20190930112808.jpg

微信图片_20190930112818.jpg

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页