我院邀请优秀校友杨兴海同学开展经验交流 座谈会
日期:2019-09-26  作者:杨广安  浏览量:35

为给同学们传播更多的药学专业知识锻炼大家的社交能力,进一步提升我院学生的职业规划能力,于9月25日我院教务科负责人杨广安老师与07届药学专业优秀校友杨兴海同学在C3–3教室开展优秀校友创业经验交流座谈会。此次会议由教务科负责人杨广安老师主持,药学院学生会全体人员参加此次座谈会。

会议开始,首先校友杨兴海老师分享了一段传播爱心温暖同行的下乡行医短片,介绍魅力铜仁世界自然文化物质遗产“梵净山”讲述自身的大学生涯感受与收获表达自己对母校的感情,建议同学们用娱乐的心态去学习会收获颇多。接着,给同学们介绍什么是学习组织并分享了自己的五大能力:人际交往能力、处事能力、应变能力、自律能力、领导能力和自己的创业坎坷之路,作为学习药学专业的学生今后可发展的方向有科研人员、药检人员、医院药剂师、公司职员、医院销售人员、个体自主创业之路等多项就业工作,并告诉同学们成功不是轻而易举的事情是经过胆识、勤奋、信誉、思考经过层层台阶才成功的。听了校友杨兴海老师的座谈会同学们受益匪浅,在互动交流时同学们踊跃发言提问现场不亦乐乎。

最后,此次座谈会在大家的提问中便圆满结束了,希望杨兴海同学的交流能给予大家一定的启发;同时希望同学们能大胆放开自己的心态锻炼自身交际能力、用娱乐的心态去学习,也相信今天的座谈会对同学们今后的职业规划有一定的指导作用。

图片1.jpg

图片2.jpg

分享到
编辑:  丨 内容来源:药学院 收藏本页