药学院举行2019级新生开学典礼暨入学教育大会
日期:2019-09-21  作者:张亮  浏览量:93

9月21日上午,药学院在寅亮厅举行2019级新生开学典礼暨入学教育会,药学院党总支文晓棠书记省级教学名师梁玉勇教授、副院长田耀平副教授、办公室张亮副主任、教务科负责人杨广安老师、学生科负责人龙正标老师、2019级辅导员(班主任)770名生参加了会议,会议由田耀平副院长主持

会议在庄严的国歌声中拉开序幕,首先由药学院党总支书记文晓棠副教授致辞。文书记代表药学院全体师生2019级新同学表示热烈欢迎,介绍详细阐述了药学院的基本情况会上,文书记通过“读大学,到底读什么?”这个话题与2019级的新同学交流共勉。文书记认为为学与为人应该是大学该读的精髓。她要求同学们在铜仁职院求学要学会怎样为学,更要学会怎样为人。为学在严,严格认真,严谨求实,严师可出高徒。为人要正、正大光明、正直清廉、正己然后正人,而为学与为人,重在有志。大学是人生新的起点和新的征程,文书记要求2019级新同学要乘着青春的风帆、规划好大学生活,刻苦学习专研,摇曳立志学药学之桨,战胜困难,越过暗礁险滩、在铜仁职院药学院成就出彩人生。

接着,教师代表、省级教学名师梁玉勇教授,在校生代表文怡馨同学、2019级新生代表汪嘉杰和唐晓月分别发言。发言中梁玉勇教授向同学们提出要学会转变角色,树立新目标转变学习方式团结友爱的要求

最后,药学院办公室张亮副主任、教务科负责人杨广安老师、学生科负责人龙正标老师就千人海外留学相关项目、学籍管理办法、学分管理、宣传资助政策和学生管理等相关规定做了详细介绍,帮助同学们了解学校相关规章制度,提前适应大学学习生活环境,做好大学规划。

本次药学院开学典礼暨入学教育大会使2019级同学们学校相关规章制度有了了解,对药学院及未来的大学生活有了一个全新的认识,为2019级新同学在接下来的大学学习生活奠定了良好的基础。

微信图片_20190921164343.jpg

IMG_1334.JPG

微信图片_20190921164407.jpg

微信图片_20190921164414.jpg

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页