立足科技扶贫 传递职教风采
日期:2019-07-02  作者:谭善财  浏览量:64

7月1日,我院中药材生产技术服务团队老师谭善财、戴应和、杨洋到印江县刀坝镇玉龙山黄精种植基地、大宅村菊花种植基地开展黄精、菊花管护及病虫害防治技术指导。

刀坝镇副镇长戴应和(挂职)介绍了黄精产业发展现状及应用前景,科技服务站站长田桂华指出菊花种植过程中遇到的问题。杨洋老师针对黄精的生理特性指出除草、施肥的方法,谭善财老师指出黄精黑斑病、叶斑病、小地老虎、白粉病等病虫害的危害及防治措施,同时提醒一定要做好防治方案。针对刀坝镇秋冬寒冷及雾多的天气和常见的病虫害,大家提出了菊花切实可行的管护方案。

这次下乡,教师们给企业和种植户带来了技术指导和新的知识,学生们积极参加社会实践,理论应用于实际,彰显了“立德树人、服务社会”的职教风采。

图片6.jpg

图片7.jpg

分享到
编辑:  丨 内容来源:药学院 收藏本页