药学院“三下乡”志愿者进行健康现状调查
日期:2019-06-30  作者:杨龄  浏览量:95

6月29日,药学院“三下乡”志愿者兵分两队前往印江县刀坝镇核桃坪村和天坪村进行新农村健康现状及安全药用调研,调研主要从安全用药知识宣传、填写调查问卷、零距离交谈和基本健康检查四个方面开展。

活动开始,志愿者有序的开展工作,耐心向村民宣传安全用药知识,填写问卷调查,同时在印江县刀坝镇卫生院副院长的带领下,给村民们进行血压测量,以及告知村民有关高血压或低血压的注意事项。最后在总结工作的会议下,结束了紧张而又充实的生活。

走进新农村开展了合理用药的普及、用药咨询和健康教育等活动,助力用药扶贫,使实践活动成为传播合理用药的有效平台。同时学生能够设身处地感受农村医疗状况及农民的健康状况,为响应国家倡导大学毕业生到基层工作,为了基层医疗卫生事业做奉献做准备。

图片1.jpg

图片2.jpg

分享到
编辑:  丨 内容来源:药学院 收藏本页