药学院教师参加课程思政的理念、设计与实施策略及思政教育融入课堂教学的经验分享高级研修班
日期:2019-05-14  作者:晏薇娜  浏览量:138

5月10日—5月13日,我院教务科教师晏薇娜赴上海参加由中国职业技术教育协会举办的“课程思政的理念、设计与实施策略及思政教育融入课堂教学的经验分享高级研修班”。

培训会上,首先由成都职业技术学院的蒋家胜教授讲述了全国教育大会背景及内容,带领大家领悟习总书记重要讲话精神,说明了从思政课程到课程思政的必然趋势和重要性。接着由上海出版印刷高等专科学校的马前锋教授带大家追溯了课程思政改革的背景及意义,讲解了上海出版印刷高等专科学校课程思政的建设思路、过程及成效。最后由上海出版印刷高等专科学校得薛中会教授和张翠副教授为大家演示了如何在专业课程中插入德育元素,分享了他们在自己课程中对学生进行思政教育,传扬优秀传统文化,提升学生综合素养的经验。

通过这次培训,我院教师受益匪浅,领悟了课堂教育“寓道于教、寓德于教、寓教于乐”的教育理念,学习了课程思政的方式方法,对课程思政的发展具有重要意义。

图片3.jpg

分享到
编辑:  丨 内容来源:药学院 收藏本页