药学院教师党员开展学习红色经典文化,发扬烈士奋斗精神活动
日期:2019-05-11  作者:杜晓静  浏览量:109

5月10日下午,药学院组织全体教师党员和入党积极分子近40人前往周逸群烈士故居及陈列馆开展学习红色经典文化,发扬烈士奋斗精神活动。

在周逸群故居,讲解员带领大家参观周逸群同志的生平简介、革命照片、生活用品、武器装备及文化屋,大家被其淳朴的生活方式所触动,深感当下幸福生活来之不易。在陈列馆,全体党员认真地学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话以及习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的讲话精神,以此缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神。随后,在冉勇军副书记的带领下,全体教师党员重温入党誓词,并认真观看陈列馆内放置的珍贵图片以及文字实物,被周逸群同志不平凡的一生深深感动。

参观结束后,党员同志们表示要向周逸群等老一辈无产阶级革命家学习,弘扬他们的革命精神和艰苦朴素的生活方式。在今后的工作中发挥党员先锋模范作用。

图片3.jpg

图片4.jpg

分享到
编辑:  丨 内容来源:药学院 收藏本页