183药学1班开展“铸就中国军魂”主题活动
日期:2019-04-27  作者:夏俊丽  浏览量:103

为了进一步提高学生参军入伍的积极性,4月26日下午,药学院第二党支部党员夏俊丽同志在C栋楼2-7教室为183药学1班的学生开展了以“铸中国军魂”为主题的活动。

在活动中,夏老师首先介绍了军人的使命与职责,鼓励大家踊跃参军,保家卫国。其次为大家放映了战争军事类型的电影,也是中国电影的代表作《战狼2》,该片讲述了脱下军装的冷锋被卷入了一场非洲国家的叛乱,本来能够安全撤离的他无法忘记军人的职责,重回战场展开救援的故事。观影过程中,有很多学生激动地流下热泪,为中国军人自豪,为中国自豪。

此次活动,使同学们对军人的认识又提高到了新的高度,即使脱下军装也不忘曾经身为军人,也为那些犹豫不决想要参军的学生指明了方向,将为我院后续开展征兵入伍工作打下一定的基础。

图片1.jpg

图片2.jpg

分享到
编辑:  丨 内容来源:药学院 收藏本页