药学院教师赴贵州医科大学考察学习
日期:2017-12-07  作者:胡超  浏览量:73

为了不断提升实验实训内涵建设水平,着力推进我院实训室建设进度,12月6日至7日,药学院药学教研室主任杨广安、谭善财及胡超三位教师到贵州医科大学药学院、基础医学院、医药卫生管理学院,贵州省药物制剂重点实验室考察学习。各单位对我们的到了表示热烈的欢迎,也得到了热情的接洽。

考察学习中,在实验室有关负人的陪同下,主要参观了机能实训中心、药物化学实验室、分析测试中心等二十个实验室,每位负责人都热情洋溢的从实验室最初的构想、设计、工位数、软硬件的安装构建以及学生学习的兴趣爱好、创业就业的实用性等方面做了详尽的介绍。特别强调机能、化学等实验一定要注意学生的安全性;注重学生动手实践能力的培养;一定要引领学生的自主设计和创新实验,同时还需要符合优质高职院校学生的发展特点、注重内涵建设和特色发展。参观后,还一起讨论了有关实验室的管理制度、课程设置改革、仪器使用与保养等问题,对我们有关疑问一一作了解答,也表示愿意和我院长期保持学习、交流的良好关系,支持我院的建设发展。

本次考察学习为我院实验实训设计与建设做了丰富的论证支撑,为推进实验实训的现代化、强化专业技能和工匠精神的培育都有积极作用。

图片6.png

图片7.png

图片8.png

图片9.png

 

 

分享到
编辑:  丨 内容来源:药学院 收藏本页