我院教师参加2017年中药农业产业政策、 法律法规、种植技术培训班(第二期) 暨优质药材产销对接洽谈会
日期:2017-12-05  作者:梁玉勇  浏览量:81

近日,2017年中药农业产业政策、 法律法规、种植技术培训班(第二期) 暨优质药材产销对接洽谈会在云南省昆明举行。药学院教务科长田耀平和中药教研室梁玉勇教授一行参加了该会议。

此次会议由中国中药协会中药材种植养殖专业委员会主办,云南省中药材种植养殖协会、中国中药协会中药材种植养殖专业委员会云南工作站、恒德本草(北京)农业科技有限公司优质道地药材基地联盟、云南德济种业有限公司、云南康济药业有限公司承办,共有来自全国中药企业、医疗机构、高等院校110个单位近300人参加所高职院校参加,本次会议有解读国家中药产业相关政策(魏胜利教授-北京中医药大学)、GAP、GMP、GSP调整对于中药产业的机遇与挑战(张自然博士-中国非处方药物协会副会长)、解读国家中药产业相关项目的申报要领(王继永博士-中国中药公司技术总监)、中药农业基地规模化管理与机械化应用(郑志安教授-中国农业大学)内容,最后参观云南白药集团厂部的药用植物园和气雾剂车间。

通过此次会议学习,我院中药教师科研项目申报撰写水平得到提高,丰富了中药种植培训课程中药农业前沿科研内容,增强了社会服务中药材GAP种植培训能力,这对我院人才质量提升工程和优质校建设意义重大。

图片1.png

分享到
编辑:  丨 内容来源:药学院 收藏本页